Янв
31

Генерал-майор А. Власов, Борьба за солнечногорский плацдарм

Автор Михаил    Рубрики История обороны Москвы     Теги

Одним из наиболее угрожаемых участков на подступах Москвы явился солнечногорский, откуда германо-фашистские войска, накапливая силы, намечали совершить бросок к нашей столице.

На этом участке фронта противник захватил населенный пункт Красная Поляна. В дальнейшем ему удалось захватить также населенные пункты Горки, Катюшки и станцию Луговая.

Читать далее

Есть 4 коммент. к “Генерал-майор А. Власов, Борьба за солнечногорский плацдарм”

  • Владимир 08.11.2014 в 6:16 пп

    Статьи, представленные в данном разделе написаны по следам реальных событий и в основном соответствуют имеющимся историческим документам. Следует иметь ввиду, что некоторые посетители сайта могут быть возмущены невольным представлением А.Власова в роли спасителя Москвы, как это принято представлять на Западе и в США. Поэтому следует обязательно подчеркнуть, что А.Власов в дальнейшем нарушил присягу и добровольно сдался немцам уже имея воинское звание генерал-лейтенанта. В данном случае мы могли бы выйти из положения, считая, что победу на солнечногорском направлении добыл не Власов, а рядовой солдат. Но для настоящего времени более острым является вопрос, а какова цена предательства по отношению к Родине? История знает массу примеров измены исторического масштаба. Об этом можно прочитать в моих мемуарах «НЕЗАВЕРШЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ» ( См. http://samlib.ru/b/baranowskij_w_d ).Даже Гитлер не доверял перешедшим на сторону фашистской Германии (таким, как Власов и Бандера ). В начальный период Великой Отечественной войны было очень трудно отмобилизовать бойцов на защиту Отечества. Многие из них, не применив вверенного им оружия, попали в плен ( во многих случаях из-за пассивности их командиров ). Это вызвало увеличение фронтовой нагрузки на бойцов, оставшихся верными присяге и привело к громадным потерям в людях и технике. Настал час, когда и сейчас, в обществе потребления, следует воспитать в каждом гражданине добропорядочность и другие положительные качества, что и является наисложнейшей задачей ЦЕРКВИ. Владимир Барановский. 8 ноября 2014 года.

  • Boha 17.01.2015 в 10:26 дп

    Спасибо нашим дедам!

  • Александр 17.02.2015 в 2:51 дп

    > Москвы, как это принято представлять на Западе и в США.
    Чаво? Владимир, вы бы лучше вобщ ничего не комментировали, ей богу.

  • Владимир 11.04.2015 в 6:33 пп

    С праздничными днями, господа. Уважаемый Александр! Представляя интересы Запада и США, американский журналист и писатель Эндрю Нагорский, пространно повествуя о Власове, делает это для того, чтобы доказать, что история битвы под Москвой, написанная её участниками и российскими историками, » избиловала умышленными пробелами, искажениями и откровенной ложью » . По его мнению, лишь свидетельства Западных журналистов правдиво воссоздают историю предателя Родины Власова. Теперь на знаменах историков Запада и США появился другой, угодный им, пособник фашистской Германии — Бандера. Это происходит из-за умышленного толкования Западом и США итогов Второй Мировой войны, как их единоличной победы, и более того — без России. Хотя Патриарх Кирилл и пояснил, что не дело ЦЕРКВИ вмешиваться в политику, однако он постоянно напоминает о необходимости умножить заботу о душе человека и его добропорядочности, что позволит нам избежать в будущем повторения перерождения граждан во «власовцев» и «бандеровцев» . Эта опасность возникла после 1991 года, когда мерилом статуса человека стала величина капитала , которым он обладает. Владимир Барановский. 11.04.2015,

Историческая справка

Благодарим за помощь:

Фотоматериалы:

Песни:

Как помочь:

Статьи: