Мар
9

Генерал МОРОЗ или русский солдат?

Автор Михаил    Рубрики История обороны Москвы     Теги

В разделе «Разные точки зрения» новая статья:

В последнее, донельзя демократическое, время немудреные пропагандистские штампы, имевшие хождение в Западной Европе и США, проникли и в Россию. Уже не первый год со страниц периодики и свежеизданных воспоминаний немецких генералов уходят в народ тезисы о том, что вовсе не Советская армия, не СССР победили Гитлера, а только распутица, морозы и бездорожье помешали вермахту одержать очередную славную победу. Так ли это на самом деле? Внимательное чтение тех же немецких мемуаров наводит на совершенно другие мысли.

читать далее

Есть 2 коммент. к “Генерал МОРОЗ или русский солдат?”

  • Михаил 15.03.2011 в 4:39 пп

    К сожалению не нашел в первоисточнике ФИО автора. Эта статья хорошо дополняет другие материалы сайта, а то может показаться что мы стоим на позиции «немудреные пропагандистские штампы, имевшие хождение в Западной Европе и США».
    Однако при анализе аргументации позиций авторов, невольно, начинаешь задумываться о безумной сложности и многогранности событий начального периода войны. И о том, что уж точно все не спишешь на «внезапность нападения» и «русскую зиму».

  • Posudaston 24.02.2012 в 5:51 дп

    Полностью согласна с автором статьи, Идея замечательная, Мне нравится, Согласна правильные мысли, Полностью согласна, Очень хорошая статья, Очень правильные мысли, Все правильно написано, Хорошо написано, Мне понравилось, Очень все понравилось
    http://www.posuda-stoneline.ru/

Историческая справка

Благодарим за помощь:

Фотоматериалы:

Песни:

Как помочь:

Статьи: