Наше Отечество

В первые месяцы войны наш народ прошел через гигантскую психологическую ломку. Не желая отдавать жизнь за коммунистические идеи, он смог вернулся к истокам и не отдать на поругание Отечество. Такой народ уже был не победим.

Когда плохо конкретному человеку, он вспоминает о Храме и Вере, когда плохо государству, оно также вспоминает об Отечестве и Вере. Отечество – это наш общий храм, который  строится тысячи лет, и еще тысячи будет надстраиваться нашими потомками. Останется от поколения гнилой этаж – и нет основы для последующих. В Москвской битве в нашем народе вновь возродилась та  нравственная основа, на которой мы пытаемся продержаться уже почти 70 лет.

После войны был огромный эмоциональный подъем, ждали перемен к лучшему. Но разочарование не заставило себя ждать. Победу узурпировала компартия и никакая другая вера, кроме как в Ленина и Сталина, уже не требовалась. Мы долго разбирались с теми, кто не поддержал новую религию, и только для нас был привычен вопрос в анкетах – «находились ли ваши родственники на оккупированных территориях?».

Нравственные потери слишком велики. Вопрос не только в том, что надо восстановить храмы, разрушенные нами до и после войны. Надо вернуть самим себе Отечество, которое не только объединяет нас с предками, но и с Господом, к которому мы обращаемся «Отче наш». И дай то Бог, чтобы мы вернулись в Дом свой, в котором по милости нашего небесного Отца обителей много.

начало статьи | полный текст статьи | объекты на карте | читать далее...

Историческая справка

Благодарим за помощь:

Фотоматериалы:

Песни:

Как помочь:

Статьи: